美国会“一地鸡毛”:拜登之子惊现共和党会议 强硬派冻结众议院事务
八方来财
2024-06-28 19:01:47
0

  周三夜晚的美国国会混乱到令人震惊。众议院共和党人当时举行会议,起草一项决议以指控拜登之子亨特无视国会传票,拒不出席听证会的举动是在藐视国会。

  精彩的是,亨特本人戏剧性“偷家”,直接现身在该会议的观众席上,引发了共和党内部的极大骚动。众议员Nancy Mace大声呼吁逮捕亨特,还挑衅称亨特是个怂包。另一名众议员Marjorie Taylor Greene则大肆展出亨特经过审查的裸体照片。

  乱糟糟的场面让共和党的会议,以及会议主题——弹劾拜登政府的高级官员,变成了极大的讽刺。

  最后,一群保守派议员将怒火转向议长,通过程序性投票冻结了众议院的事务,以抗议众议长约翰逊与参议院民主党领袖舒默达成的两党支出协议。周三闹剧在一片唏嘘中暂告一段落。

  易燃易爆炸

  共和党的困境在于,其不仅很难与民主党达成共识,其甚至很难在自己人中找到共识。

  当地时间周四凌晨,疲惫走出国会的共和党众议员Warren Davidson沮丧表示,众议长目前除了投降之外没有任何计划。他还称,或许约翰逊根本不应该被选上议长这一职位。

  现实是,一个新手议长无法处理共和党内遍布的“刺头”。他在周三私下会见了一些共和党众议员,但几乎所有人都对他处理政府预算谈判的方式感到失望。

  还有媒体则爆料,约翰逊私下恳求共和党人不要将“家丑”捅到镜头面前,鼓励他们私下对自己表达不满。

  但资深“刺头”Marjorie Taylor Greene毫不留情地嘲讽,保守派选民对共和党掌握众议员多数席位但仍如此软弱感到愤怒,约翰逊当这个议长和佩洛西当议长有什么区别?

  而另一名众议员Thomas Massie则在X上发布了一张前议长麦卡锡手握木槌的照片,并配文:“想我了吗?”

  参与罢免麦卡锡的众议员Matt Gaetz嘴硬回应称,虽然强硬派对约翰逊不满,但并不想念麦卡锡。

  然而,虽然右翼保守派人士目前仍未明确表示将罢免约翰逊,但不少人已经宣告,将用其它办法给众议长制造一些麻烦。

  但更多议员无力指出,麦卡锡几个月前努力达成的两党支出法案或许就是正确答案,但浪费了几个月之后,共和党又陷入了相同的困境,甚至让更多人看到共和党的内讧戏码。

  资深共和党众议员Steve Womack叹息,美国并没有从这场党内斗争中获益,共和党即将面临大选,而现在发生的很多事情可能会影响到最终结果。

相关内容

美国会“一地鸡毛”:拜登之...
  周三夜晚的美国国会混乱到令人震惊。众议院共和党人当时举行会议,...
2024-06-28 19:01:47

热门资讯

最高检:今年将深入开展“检察护...   2月4日上午,最高人民检察院第四检察厅厅长张晓津在“全面贯彻习近平法治思想高质效办好每一个案件”...
追踪|瞄准公共云 阿里云做取舍   确定战略目标后,阿里云小步调整。近日,有报道称阿里云正在裁减为政企客户定制行业解决方案的项目制业...
IMF:人工智能将影响全球40...   当地时间周日(1月14日),国际货币基金组织(IMF)发布分析文章显示,人工智能技术将影响全球近...
增量资金来了!10只中证A50...   2月2日,中国证券报·中证金牛座记者获悉,首批上报中证A50ETF的十家公募机构均已获批,包括易...
上海市教委发布今年6大类、42...   推进全国义务教育优质均衡发展区创建,推动首批已接受实地督导评估的6个区巩固创建成果,推动其余10...
光通信板块探底回升 剑桥科技5...   南方财经1月24日电,光通信板块探底回升,剑桥科技5天4板,此前特发信息涨停,迈信林涨超10%,...
矩阵股份:装修装饰业务2023...   证券时报e公司讯,矩阵股份(301365)1月26日晚间公告,公司装修装饰业务2023年第四季度...
支持广期所推进碳期货研究   2月22日,广州市高质量发展大会金融分会在广州举行,广州市地方金融监督管理局党组书记、局长邱亿通...
“百千万工程”看惠州(十二):...   两百亩热杜鹃和竹海、五百亩采摘园、百果园、桃花园,凤凰木、木棉、紫金……惠城区千花州已成为远近游...
海能达:子公司预中标深圳地铁专...   海能达晚间公告,2024年1月12日,深圳公共资源交易中心公布了《深圳地铁6号线支线二期、8号线...